подстрекательство

  • 33Опосредованное причинение — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 34Организатор преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 35Подстрекатель — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 36Подстрекатель преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 37Пособник — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 38Пособник преступления — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 39Пособничество — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 40Посредственное причинение — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 41Прикосновенность к преступлению — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 42Формы соучастия — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 43Эксцесс исполнителя — Соучастие в преступлении в самом общем виде это различные случаи совершения преступного деяния несколькими лицами. В современных правовых системах могут использоваться и более узкие определения. Так, по российскому уголовному праву под соучастием …

    Википедия

  • 44ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — это лицо, склонившее кого либо к совершению преступления, т. е. умышленно возбудившее у другого лица решимость совершить конкретное преступление путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом (ч. 4 ст. 33 УК РФ). В ч. 4 ст. 33 УК РФ указаны… …

    Словарь-справочник уголовного права

  • 45ПРОВОКАЦИЯ — (лат.). 1) вызов на поединок. 2) в судопроизводстве то же, что апелляция. 3) подстрекательство на преступление с целью выдачи преступника в руки властей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПРОВОКАЦИЯ… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 46Подчиненность — (воен.), или субординация составляет основную обязанность подчиненного в отношении начальника. Она состоит в подчинении личной воли служащего воле начальника и выражается в точном и неуклонном исполнении его приказаний (см. Дисциплина воинская и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47Женевская инициатива — «Женевская инициатива» (известна также, как «Geneva Accord» англ. и «יוזמת ז נבה» ивр.Yozmat Jeneva)  проект соглашения о постоянном урегулировании между Государством Израиль и Организацией освобождения Палестины подготовленный группой… …

    Википедия

  • 48Соучастие в преступном деянии — (юрид.) особая форма виновности, когда преступный результат является следствием совместной и солидарной деятельности нескольких лиц. I. Понятие С. иногда обозначают термином совокупность преступников. Столь же часто, как силы природы, к… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона